Приглашение к размышлению

Обида и Подлость шагали под-ручку,
За ними плелась тихо Лень,
И тут же, скача тихо с кочки на кочку,
Взобралась и Зависть на пень.
Собрались подружки о жизни подумать,
Что делать? Как быть? Где успех?
А то ведь бывает так сложно работать,
И сил не хватает на всех!
- Я знаю, что надо, - сказала Обида,
Убрать бы подальше Задор!
А то вечно ставит он палки в колёса,
Бороться с ним - это уж мор.
Народ баламутит с подружкой Улыбкой,
И всё им подчас нипочём!
- Права ты, - промолвила Лень тихо-тихо,
Их выжечь бы стоит огнём!
А Подлость шепнула:
- Всё верно, да только Надежду и Веру б украсть,
Тогда было б легче нам справиться с ними
А то ведь и правда - напасть!
- Любовь вы забыли, - сцепив свои зубы,
шептала им Зависть вторя,-
Она чаще всех наши планы погубит,
Бросая мечты якоря!
Вот так, рассуждая в болоте илистом
О бедах своих неземных,
Четыре подружки на мысль натолкнули
Как их побороть и иных...
Иных - тех кто просто мешает рассвету,
В лесу, у реки и в душе,
Подумать об этом нам стоит, пожалуй,
Коль выросли крылья уже!


Рецензии
Глубокое, философское стихотворение, Татьяна, с уважением!

http://stihi.ru/2021/09/30/980

Жюр22   30.09.2021 06:02     Заявить о нарушении
Юрий, очень приятно Ваше одобрение!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   01.10.2021 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.