Страсть грибная

Мы с дедулей пошли лес,
Чтобы сбросить лишний вес.
У дедуленьки глаз зоркий -
Боровик нашёл под ёлкой,
Сыроежки на пригорке.

Я ж -- опятки на пеньке,
Рыжик бойкий вдалеке.
Во мху прячутся лисички:
И двойняшки, и сестрички.

От них глаз не оторвать
И приятно собирать.
Грузди — чёрные тужурки
И соседи с ними — турки--
Их попробуй миновать.

Мы забыли про одышку,
В лесу бегаем вприпрыжку.
Сумки до верху грибов
И дедулечка здоров.

Тут уж, братцы, не до лени,
Лес наполнен всякой хренью:
Земляника и черника,
Краснощёкая брусника...

Излечило нас раздолье
И не жгут колени боли.


Рецензии