Мои Японские Росписи

               

ОТКРЫТЬ СтраницУ Забытой КНИГИ!
ОМЫТЬСЯ Локонами РАССВЕТА!!!
      ЛУЧЕЙ Озаряющей Зорькой СТРАНЫ Восходящего СОЛНЦА!!!!!
      СпиралеЙ
                И ВолН
       КучевыХ ОБЛАКОВ,
      ПРОХОДИМ
Подмигивающие ЗВЁЗДЫ МИМО.
      НАМ Лишь Бы
    Куда Нибудь От Сюда ВЫЙТИ!
      МиР Слился, Завис!
      МиР Завис Меж СТРАНИЦ!
      И Нет В Нем Ни Слез, Не Восторга!
      ЛИШЬ Трески РЕМНЕЙ!
      В ЗАПРЯЖЁННЫЕ Строки!
      Сквозь Всю ПУСТОТУ!
      В Толщу СНОВ,
      На Полях Стаи ЗМЕЙ.
      МИР Слился!
      В Ту Самую
 Межпространственную ГРАНЬ!
      По СТРОКАМ,
      Повсюду Лежат КИПЫ Писем
      И СВЕТ Фонаря.
      БУКВЫ
       Сбруями Как КОНИ Мелькают.
      Вдоль
           ЛЕТЯТ Части ТЕЛ ЖИВОТНЫХ Взявших Своё НАЧАЛО:
      - Головы, Хвосты, Пасти И Лапы.
      Под Тресками ЗВЁЗД
      СКВОЗЬ Щели ШТОР!
      На МЕНЯ Опять Любуется Круглолицый МЕСЯЦ!
 И Вот Я СТОЮ На Пороге МИРОВ
      Только - Только Каснувшись НОЧИ.
      На ЧАСАХ Ровно ПОЛНОЧЬ!
      В Невидимых СТРУНАХ
      Я Слышу МОЛИТВУ
И ГОЛОС
Маняящий Как Плач Пред ИКОНОЙ!
      Прощен И Отпущен!
      ПРОЩЕН И ОТПУЩЕН!
      
      ЖУРАВЛЬ И ГОЛУБЬ,
      По СтурунаМ, По ТропаМ,
      По ЗАМКНУТЫМ  СтрокаМ!
      СРЕДЬ МножестВ Других
      ПосторонниХ, Назойливых ПТИЦ, Пролетают.
          А В СТАЕ Вершит
      ВЫСШИЙ Мастер И ГЕНИЙ!
      Кручинной ТРОПОЙ
      В Молчаливость ЧАСОВ!
      Уводя Её За Собой
      По Мотивам МЕАНДРОВ
                НапичканыХ ТЕНЬЮ
      За Рамки ТЕТРАДЫ
      ТУДА Где Опять Ей ВЕТЕР Поёт!
      
ОТКРЫТЬ Поэтические СТРАНИЦЫ Звучанием ВОСТОКА Как ПУТЬ В Открытую КНИГУ На Лоне ЯпонскогО УТРА!
      
Где СОЛНЦЕ Озаряет Своми ЛУЧАМИ Страну Восходящего СОЛНЦА!
      
А В НЕБЕ Летают Фантастические ПТИЦЫ Как Звёздные РЫБКИ Парят ЖуравлИ ЦУРУ!
      
СОЗДАТЬ ПейзаЖ Не Заботясь О Его Реальных РАСЦВЕТКАХ И Пусть В Нём Повсюду РастёТ ГАРМОНИЯ А Кругом ЦветуТ Звуки ПРИРОДЫ!
      
ИДТИ К Голубой ТРАВЕ Вдоль БЕРЕГА Розового МОРЯ

ПРОДОЛЖИТЬ Свой ПУТЬ Вперёд Под НЕБОМ Песочного ЦВЕТА!
      
ИЛЛЮСТРИРОВАТЬ
                СОСНУ На СКАЛЕ Под ДЕРЕВОМ Которой Сидит Мандаринская УТКА!
      
ПИСАТЬ И Закладывать Тайный СМЫСЛ В Своих Каллиграфически НаписанныХ СТИХАХ На Свитках
                ЯпонскиХ РосписеЙ!
      


Рецензии