О любви рассказ и анекдот

Почерпнул тут прекрасную мысль. Изначально она не моя, но я её разовью. В принципе все мысли же не только твои, но и чьи-то ещё? Так ведь? И одна порождает другую, и ответы порождают другие ответы. Все в какой-то степени вторично и продолжает друг друга…

Вот, например первые неандертальцы как общаться научились, они мысли стали высказывать. Один такой: А пойдем, поймаем саблезубого тигра и обоссым его с головы до хвоста! Второй: «А пойдем!»

Ну чтоб вы понимали – второй вообще не думал.

Но всему в природе, как пел Булат Шалович, свойственно повторяться. Но изменения происходили.

И уже первый говорит: «А пойдем, поймаем саблезубого тигра, с головы до хвоста обоссым и трахнем».

А второй: «Да ну тебя со своими идеями, у меня так двоюродный дядя помер».

В этом и суть эволюции. Эволюции мысли, которая принадлежит всем. И кто ей не пользуется, тот – не жилец. Ну по крайней мере в те благодатные времена…

Так вот. О любви как о чувстве. Услышал замечательную фразу: «Тот, в кого ты влюбляешься – уже не тот, кого продолжаешь любить». И ведь действительно.

Любовь – это не чувство. Есть чувство страха. Есть чувство боли. А любовь – нет.

Любовь — это процесс познания одного человека другим человеком. И эта мысль поразила меня. Ведь чувство нельзя потерять, а процессам в силу различных факторов свойственно продолжаться либо прекращаться. Ведь нельзя потерять чувство прекрасного? Оно либо есть, либо его нет.

Развивать дальше не буду, все и так более мене ясно, поэтому вернемся к неандертальцам и их мыслям, но уже "икс" лет спустя. А то я уже сам запутался в задвигаемой философии...

Короче.

Сидят три кроманьонца.

Первый: Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?

Второй: Петрович, иди ты накуй со своей философией!

Третий: А саблезубые тигры вымерли? Ссать охота…


Рецензии
Смешно)
Да, любовь - это не чувство, Вы очень точно и просто объяснили это.
И определение любви, как познания человека человеком - мне понравилась.
Святые отцы говорят, что любовь - это добродетель. К теме, если Вам интересно, конечно.

Маша

Страна Любви   04.12.2019 19:33     Заявить о нарушении
Приятно познакомиться и рад вниманию. Лёха :)

Мне всё интересно, и даже согласен со святыми отцами :) любовь - не просто добродетель, а добродеятельность :))))

Петроff   05.12.2019 07:51   Заявить о нарушении
Лёха, бесспорно - деятельность.
Добродетель - это именно и есть деятельность добра. Деятельность - это уже есть словообразуящая часть данного слова.
🤓

Страна Любви   05.12.2019 10:43   Заявить о нарушении