Надежда мысли

Объятья тишины необъяснимы.
По разуму волной утра пройдясь,
Слагают строки сладко спящих мыслей,
И на бумагу просят их послать.

Волнение опьяняет негой тело.
Бушует звоном дрожь потока слов.
И если не возьмёшься ты за дело,
Уйдёт всё разом в никуда,
Исчезнет вновь...

Досада сменит радость упоения,
Угаснет та волна потока слов.
И не прочтут заветные сложения,
Те, кто с надеждой мысли стих мой ждёт...


Рецензии