Земное и небесное

Пред Владимирской иконой Божьей Матери,
В храме женщины увидела глаза.
Белоснежные зима стелила скатерти
На Покров. Взор не туманила слеза.
Скорбь в них затаилась, боль, смирение,
Вера, страх, любовь и тихая мольба.
На руках за ней младенец – искупление
За грехи людей. Царица не слепа.
Ведает всё Божья Матерь за грядущее.
Знает, сына испытание что ждёт.
Но к кресту и пыткам – дух гнетущие,
В Божью веря правоту, его несёт.
Жаль, незыблемость надежды Богородицы
Очень редко вижу я в земных глазах.
Стойкость веры – штука редкая, как водится.
Как родник она в небесных образах.
29/11 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии