Предзимье

Осенний марафон идёт к концу,
Зима уже искусно вяжет сети -
Готовится на днях идти к венцу,
Её сосватал сам повеса-ветер.

Ах, как они куражатся вдвоём!
Крутая пара, кто бы мог подумать -
Ледком покрыли ближний водоём,
Снежком припорошили в парке клумбы.

Осенние денёчки сочтены,
Уж сброшены на землю все листочки.
Теперь черёд хозяюшки-зимы
Надеть деревьям белые платочки.

Готовые к началу декабря
Рябины гроздья пламенем горят.


Рецензии