Тишина

Тихо, не мешайте ветру петь романс,
Не вспугните соловья на ветке,
Не гасите свет на небесах,
Отпустите рыбок золотых из сетки.

Тихо, не мешайте осени кудесить
Золотом и багрой покрывать листву,
Месяц бледный звездами увесить,
Музыкой наполнить тишину.

Не нарушь пределов ясных смысла,
Не туши горящую свечу,
Вычеркни инертные из жизни числа,
И утри блеснувшую слезу.


Рецензии