Свеча любви

                "Доверьтесь сердцу- пусть рассудок строг.
                Судьба за откровение не взыщет:
                Глаза в глаза, как звёздный диалог,
                Без шелухи слов помыслами чище..."
                Авторское

Пока свободен и ничей
С мечтою о прекрасной фее
Тянусь за помощью к свече,
Надежду скромную лелея.

В огне сгорающий фитиль
Перед глазами наизнанку.
Не только мне - отцу светил,
Во временах воспетый Данко.

Землёю сотворённый свет,
Загадочен своим мерцаньем
И в сердце оставляет след,
Как в жизни встречи и прощанья.

Миниатюрою костра,
Не обжигающей, но тёплой,-
Ты как вечерняя заря
Пред поглощающею топью.

Чуть уловимый аромат-
Изюминкой в пчелином воске:
Да, бескорыстность не отнять,
Как Солнце, делишься по свойски.

Со звёздной тишиной сродни
И материнских глаз сияньем-
Не потому ли ночь звенит
Предчувствьем первого свиданья.

И не окажешься ты в нём
Свидетельницей- третьей лишней.
Мы просто по глазам поймём-
Кого мы в этой жизни ищем...


Рецензии
Да, глаза - зеркало души...
Очень поэтично, глубоко, красиво и с великолепной образностью, впечатлён прекрасной лирикой, Турсун! Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   27.04.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.