Если б...

Друг жену свою на старости сменил,
Дети, любящие, напрочь с ним порвали...
Долго ль будет юной «пассии» он мил,
Все возможно..., тут поймешь едва ли.

Так бывает в жизни. Риски есть всегда –
Риск порой похож на лотерею;
Иль с небес сверкнет тебе звезда,
Иль пойдут потери за потерей...

Сохранишь ли после, только вот покой,
Ты ведь, совмещаешь лед и пламень.
Мне не нравился поступок он такой,
И к тому ж, за «нашими» годами....

Если б можно было двести лет прожить,
Я, быть может, тоже согласился,
Принципы души, свои устои отложить –
В авантюры разные пуститься....

Да и тут... я чту условие всегда –
Чтобы,  «на ходу своем» бы, оставаться;
Немощным считаться сотни лет -  беда,
Проклял бы, могло б такое статься.


Рецензии