корабли

льётся золото шелковистых волос и по ветру пускаясь прядь
раскидает нитями по лицу свой отряд, спрятав солнце с глаз
выставив ладонь, ощущая путь, ты идешь по асфальту вспять
ты бежишь на свет и с тобою вслед к нему тянется горстка ласк
звенит смех в устах молодой весны и на небе горит маяк
морем корабли остужают пыл, их несёт волной к берегам
стонет под мостом сонный гражданин, ему всё не то и не так
кораблям людей не понять никак, не прочувствовать этих драм
ты бежишь на свет и с тобою вслед к нему тянется пол Земли
корабли волна несёт к берегам, им самим туда не доплыть
этот мир, увы, поделён на тех, кто способен летать и жить
и на тех, кто одинок и тяжёл: вот они-то и есть корабли


Рецензии