И каплями стозвонными

И каплями стозвонными.

Качалось небо серое, летело вниз,
И танцевала осень поздняя в огне стриптиз.
Кленовыми буранами неслась метель,
Терзала душу тонкую ветров виолончель.

И каплями стозвонными, навзрыд к земле.
Катились слезы осени в туманной мгле.
И рвАлось платье кленов в седую пыль,
Зима снимала камерой холодный фильм.

И фуэте кружили пятнадцать дней подряд
Листочки от березы, упал листвы наряд.
А звезды как безумные спешили вдаль,
Закрыла небо синее седая шаль.

Качалось небо серое, летело вниз,
И танцевала осень прощальный свой стриптиз.
И каплями стозвонными, навзрыд к земле,
Катились слезы горькие в туманной мгле.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Интересная у вас осень .понравилось спасибо

Елена Серебрянка   02.12.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Вильчевская Елена   02.12.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.