Ноябрь

Бесснежный ноябрь. Почти что всегда и безнежный.
Ему будто медленно-верно уже всё равно.
Он серостью неба сквозь ветви глядит безмятежно.
Мы, кутаясь в пледы, себе наливаем вино.

Темней вечерами и утром будильник - как ночью.
Сползаешь с кровати, мечтая вернуться назад.
Ноябрь! Я выжат, я выдохся, я обесточен,
Ноябрь, твои эти тридцать - всегда шестьдесят.

И тенью сквозь тени плывешь по холодным бульварам,
Листая шагами значения календаря.
Ноябрь останется вскоре забытым кошмаром
В предпраздничной гонке начавшегося декабря.


Рецензии