Адский день

От свиста бомб и  грома  пушек 
К земле прижался  адский день.      
Стояли ели без  верхушек 
И не отбрасывали  тень.

Над полем  облако из гари,
Чадит горящая  броня.
Но под заслоном  этой хмари
Нельзя укрыться от огня.

Никто не ждал  при этой  встрече
Укус жужжащего  свинца.
И торопили  ранний вечер,
Моля  Мадонну и Творца.

Стонало  вспаханное поле,
Приняв  осколки - семена. 
Бойцы   кричащие от  боли
Взывали к чьим  то именам.

Но их не  слышали сегодня
Ни  Бог, ни фюрер, ни Герой.
Считая  путь до преисподней,
Для  них, дорогой  столбовой.


Рецензии