у бабушки была кровать

у бабушки была кровать – железная с периной
а под периной – чудо что! – пружин не сосчитать
витых продольных – невод – сеть – воздушная – пучина
и я раскачивался в ней
как в гамаке – дельфином –
проваливался и взлетал чтобы нырнуть опять

а если пальцами – насквозь – зажмёт-закусит – ужас
до слёз почти – выдёргивай выкручивай терпи
и вновь лети и плюхайся разумным и разутым
или обутым – что уж там – пока не доблюли

ботиночки-сандалики носочки полосатые
на пяточках на пальчиках немножко потемней
натоптаны набеганы а ноги расцарапаны
всем миром окружающим всей памятью моей

а потолки-то – белые
и занавески белые
кругом довольно белого –
горшок и абажур –
а за стеною швейная машинка зингер бегает
тужурку шьёт под осень мне
такой тужур бонжур…

…вот осень
острокрылая
осмеянная
поздняя
почти до слёз
выдёргивай выкручивай терпи
была кровать у бабушки
железная
а простыни
ни мягкие ни жёсткие
всё белые
да белые
toujours…
такие белые

совсем как потолки

©2019


Рецензии