Прошлое

Мы смотрим в прошлое, как в глубину колодца,
чтоб разглядеть там будущего блики,
но там лишь эхо наших мыслей бьётся,
да пляшут, в гриме безразличья, лики.

Вдруг полыхнёт то холодом то жаром,
то слёзы вдруг надует ветер,
то сердце, старым обожжёт пожаром,
закровоточит одно из всех отметин.

Поднимем головы, вглядимся в эту высь,
оставив прошлое засыпанным могилам,
чтоб всходы вовремя, на перегное, поднялись,
назло снегам, навстречу ветрам стылым.

22.11.2019                Е. Борн.


Рецензии