Мы думали - они клиенты...

Мы думали — они клиенты
Одной из лучших русских слав,
Ан нет, они иноагенты
Нас окружающих держав,

;Мол, знания распространяли
По свету поперек войне,
И этим множили печали
Тех, кто в заботе о стране.

И получали инвалюту
Под видом премий мировых,
И мрак истории окутал
Заслуги подлинные их.

Жорес Иванович Алферов
И Абрикосов Алексей,
Виталий Гинсбург, Новоселов,
Ряд их знакомых и друзей.

Сегодняшней России слава,
Но, и при СССР, тогда,
Была славна наша держава
Людьми науки и труда.

Петр Леонидович Капица,
И враг народа Пастернак,
И Александр Солженицын,
Еще и больший его враг.
И
А Басов, Прохоров, Ландау,
И Тамм, и Черенков, и Франк,
Все, получается, продали
Они за доллары талант.

Ну, Горбачев, это понятно,
Но, вот Никита Михалков,
Взял Оскар в США приватно,
А Оскар стоит — будь здоров!

А Кончаловский? Те, кто в теме,
Те знают - ездит в Голливуд,
Возможно даже, свое семя,
Он больше сеет там, чем тут.

А шахматисты, музыканты,
Ботвинник, Ойстрах, Хиль, Кобзон,
Все наши, все не эмигранты,
Все выезжали за кордон.

Все получали гонорары
За сотворения свои,
И славили не тартарары,
Страну во всех концах земли.

А нынче все они агенты,
Нас окружающих держав,
Похоже, кащенки клиенты
Чернят одну из русских слав.


Рецензии