Потеряла...

Я потеряла ключик свой,
Подарок сердцу золотой,
Я потеряла ключик где-то
Прощенья нету мне за это.
А может обронила его в воду,
Когда стояла в непогоду
На берегу реки большой,
И ключик смыло там волной?
Я потеряла ключик дорогой,
Я потеряла свой покой.
Не светит мне луч золотой,
Когда ступая я ногой,
Когда куда-то я иду ,
Я лучик свой с собой беру.
Сегодня нет  со мной луча,
И тучей смотрят небеса,
Трудна, темна моя дорога,
Я потеряла луч подаренный от Бога.
Где снова мне его найти,
Он шел всегда со мной в пути.
Подвеской не был он на шее,
Касался он души скорее,
И согревал ее всегда,
В любой мороз и холода.
Ведь ключик мой был с теплотой,
И для души был золотой.
Тот лучик солнца из небес,
Но будто выкрал его бес.
И спрятал у себя во мгле,
Но как его вернуть вновь мне?
Мой самый ключик дорогой,
Как прикоснуться мне рукой,
И снова ощутить в себе,
Покой и равновесие в ходьбе.
Иду, грущу, я ключ ищу,
Я знаю, тучи прогоню,
Я знаю кто идет вперед,
Тот кто терял всегда найдет.
Я знаю я его спасу,
Свой лучик снова обниму.
Он там один сверкает где-то,
Я буду, верю им согрета.
Его найду гдеб не упал,
Его мне Бог в подарок дал.
Принадлежит он только мне,
Пусть даже если и на дне,
Лежит у камня где вода.
Но выплеснет его волна,
Он заблестит покажет путь,
И я смогу его вернуть,
Он заискрится мне надеждой,
Дорога будет мне безбрежной.
На его свет я вновь пойду,
И ключик золотой найду.

25.11.2019 Нина Коняева


Рецензии