25. 11. 2019 Мои 2 года на Стихи. ру

Сегодня Мой день, два года на сайте,
Вы меня только не поздравляйте –
Я, как сапожник собственной сцены,
Под стать себе сколочу лабутены.

Так было сперва не слово, но стиль –
Кокон из слов, определяющих быль.
Акценты настроя и бросовость фраз –
Мелодия мысли без лишних прикрас.

Затем диалог в пояснительной кальке,
Адресность слога о китчевой байке.
Моей неприглядной реальности проза
Многим /с бантом в упаковке/ заноза.

Далее Лучшая_я крошкой гранитной
Дозу себя карнавальной открыткой
В пятистопную форму новой огранки
Вносит уже без ненужной поправки.

Четверостишье – лишь новый этап.
Формой доступен он не просто так.
Образов ярких уменьшив контраст,
Чёткость цельности вносит баланс.

•••

Себя поздравлять не хочу/не умею.
Горда я собой, что смелость имею
Не ублажать консерваторов формы,
Нетитулованных классиков "нормы".

…пожелать я хочу не себе, но Иным,
искромётный чей голос неповторим:
следуйте жанру собственной веры –
его только свет дарит больше, чем…

Мамонта шкуру в апартаментах пещеры.


25.11.2019


Рецензии
Успеха Вам и процветания, и ЗЕЛЁНОЙ УЛИЦЫ на СТИХИРЕ!!!
С уважением!

Галина Горякова   15.03.2020 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за столь тёплое напутствие! :)

С уважением, Мар

Мар Ру   15.03.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.