Летние ночи у реки

Я люблю ночью летней, тёплой
Посидеть просто так у реки
Посмотреть как падают звёзды
Прямо в реку с небесной тропы

Звёзды рыбками в омуте блещут
Месяц ветки бодает ветлы
А кувшинки, в листках-колыбельках
Спят закрывши ресниц лепестки

Над рекой тумана прохлада
Ветерок чуть шевелит камыш
Тихо утка крячет утятам
Чтоб совы они береглись

А сова как пернатая кошка
Не услышишь, так тихо летит
Будь то мышь или мелкая птаха
Коль увидит, прощай её жизнь

Но семейство утят под охраной
С мамой уткой шутить не резон
Прочь летит сова к скошенным травам
Там хоть можно разжиться мышом

Хорошо у реки летней ночью
Омут шепчет шурша камышом
И Большая медведица в небе
С медвежонком купается в нем...

Евгений Титов(Сурский) июль2019г.
   


Рецензии