Таинства души

Как тяжело и больно, быть в прошедшем…
Том времени, какого  не вернуть.
В мгновении, безжалостно ушедшем,
В котором нам, хотелось бы заснуть…

Как трудно боль, пришедшую загладить
Не излечить и временем не снять.
Привычный ритм, в душе своей наладить,
Ушедших дней, забыть в себе – понять…

Сменяет день, часы прохладной ночи
И снег упавший, душу холодит.
Но навсегда, запомнились мне очи
И голос, что над площадью звучит…

Порою тонешь, в звуках, понимая
Всю глубину, у творческой души.
И в каждом слове, образ узнавая,
Вновь замолкаешь, в таинствах тиши…

А завтра снег, он снова будет белым
Кружить в распадках, падая к ногам.
И на ладонь, кружением несмелым,
Снежинка ляжет – радостью глазам…

И хочется дотронуться губами,
Зимы подарка – вкуса ощутить
И мысленно, восторженно словами,
За кроткий миг, судьбу благодарить…


Рецензии