Бестолковым мужьям и отцам посвящается

когда один в пустой постели
проснёшься ты во тьме густой,
и не во сне, а в самом деле
поймёшь, что нет её с тобой,
ведь, оглядевшись среди ночи,
ты не увидишь никого -
ах, как вернуть тогда захочешь
жену и сына своего!..
 
ты ощутишь совсем внезапно
внутри огромную дыру.
поняв, что нет пути обратно,
заплачешь горько поутру.
и осознаешь ты недаром,
что всё ж дороже не «друзья»,
с какими пьянствовал по барам,
забыв, что дома ждёт семья..
 
..но вышла замуж за другого
твоя красавица-жена,
ведь равнодушие и холод
устала выносить она.
сынишка папой называет
другого дядю уж давно.
и больше он не вспоминает,
как ждал тебя, смотря в окно.
 
узнав, как тяжко жить на свете
без сына и родной жены –
поймёшь: любимые и дети
для смысла в жизни нам даны.
и сердце вдруг замрёт от боли,
и ты завоешь в темноту,
пытаясь крепким алкоголем
в душе заполнить пустоту.
 
но только виски не поможет
потерю прошлую вернуть.
и сожаленья снова гложут,
а мысли не дают уснуть..

..когда очнёшься ты в квартире
совсем один в годах лихих -
поймёшь, что нету в целом мире
важнее близких и родных.


Рецензии