Судьба

На улице грустят берёзы,
Мороз свирепствует опять.
Давно уже поникли розы,
Я вышел всё же подышать.

Холодный воздух освежает,
Снег падает как в Новый год.
Снежинки в воздухе летают,
Танцуя словно бы поют.

Собака мне хвостом виляет,
Змёрзла и дрожжит она.
Она совсем того не знает,
Что далеко ещё весна.

А впереди нас ждут морозы,
И будет долгая зима.
А после будут капать слёзы,
С сосулек что родит весна.

И зазвенит капель смешаная,
Под солнцем радуги моей.
И побегут ручьи без края,
Среди весенних тёплых дней.

В душе у нас оттает что-то,
И сердце бодро застучит.
Посмотрит пристально вдруг кто-то,
В груди любовь заговорит.

Всё просыпается весною,
И родничёк вдруг зажурчит.
А я ищу любовь, не скрою,
Она во мне ещё молчит.

Я прошагал совсем не мало,
И жизнь текла моя рекой.
Я замерзал в снегах бывало,
Но ангел был всегда со мной.

Машины шли по бездорожью,
Как звери рвались в темноту.
Они грузились в поле рожью
И брали эту высоту.

Везде искал я половину
Своей истерзанной души.
А ветер дул всегда мне в спину,
И говорил мне поспеши.

Искал везде тебя, повсюду,
И не жалел я ног своих.
Мне повстречалось много люду,
Не видел я там глаз твоих.

Не видел в них твоей печали,
Любви загадочной твоей.
Мне как-то птицы прокричали,
Ты руки опускать не смей.

Я зубы сжал до страшной боли,
Когда увидел я тебя.
Я понял это моя доля,
Ты навсегда любовь моя

Вот так судьба меня носила,
По городам страны своей.
Она всегда меня любила,
И к милой привела моей.

Автор Евгений Богданов
25 ноября 2019 г.


Рецензии