Её объятие

Пылью силится выть метель.
Лебединая песнь осенняя.
Как далёки вы, май, апрель.
Как далёко от сердца пение.

Что с ним сделалось? Не пойму,
Не играется с ним веселие,
Сердце корчится наяву,
И во сне всё над ним насилие.

Не бросай ты стучать, прости,
Я не знаю: ее объятие
Лишь формальность в большом пути,
Или чувству в нем есть зачатие.


Рецензии