По горам переплывая

По горам переплывая,
Солнце позднее встаёт.
На вершинах снег не тает,
И искрится, наметая
Шапки белые на лёд.

После утренней прохлады
Воздух кутает теплом.
Выпасти барашков надо:
Собирает пастух стадо
И обходит каждый дом.

На лугу овечка блеет,
Яркий шар вошел в зенит.
Везде травка зеленеет,
Солнышко сильнее греет,
И огнем своим манит.

Шапка на горах рыжеет,
Разливается закат,
И заметно холоднеет:
Пастуху настало время
Стадо отводить назад.

Время к ночи, стадо дома,
Спит пастух, устав ходить.
Завтра снова к белым склонам
Он пойдет путем знакомым
Своё стадо отводить.


Рецензии