Что за неведомый состав...

«Черные силы тьмы безсильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, потому что, удаляясь от Бога, люди дают диаволу права над собой».
Старец Паисий Святогорец

***
Что за неведомый состав
Галдит в уме, не замолкая? –
Назойлив их нахальный нрав,
Когда страстишкам потакает.

Какую часть моей души
Скрывает кто-то шумным звуком! –
Гудит, гудит: «Глуши! Глуши!»
И тянет в душу липко руки…

Совсем не призрачный тот гвалт –
Я научился отбиваться:
«Помилуй Боже», как ушат
Воды холодной из колодца!

И отлетают от души
Со злобным воплем бесы в сумрак…
Я остаюсь в ночной тиши
С Тобой до солнечного утра.

Ноябрь 2019


Рецензии