Столкновение

След
На замерзшей на щеке
От твоих прозрачных умных серых глаз
Нежно растопит жесткий лед.
И рука в твоей руке
Здесь. Не важно, что случится через час.
Ночь
Встретит нас наедине
На пушистом покрывале из мечты.
Чувства не в силах превозмочь
При невыспанной луне
Ты мне скажешь, что пора сжигать мосты.

 Расскажи про сны,
 Про мечты о бронзовом лете.
 Покажи цветы,
 Что блестят росой на рассвете.
 Спой мне про луну,
 Про рассвет из книг ярко красный.
 И тогда пойму,
 Что не все на свете напрасно.

  Плюс, дефис, пол минуса и точка.
  Отрываем мелкие кусочки,
  Раздавая пристальные взгляды,
  Жесты рук, осеннюю прохладу.

Вздох
Из просоленной груди
Обозначит тень невысказанных слов.
Лоб от волнения намок.
Дом без двери впереди.
Кто избавит от назойливых оков?
Лгал
Твоим пальцам и себе.
Не могу хранить тепло и яркий свет.
Я никогда не проверял.
И рука в твоей руке
Передаст мой замороженный ответ.

 Хочешь расскажу
 О любви затоптанной хамством?
 Покажу зиму
 И звезду в забытом пространстве.
 Я спою про дождь
 Из осколков дружбы фальшивой.
 И тогда поймешь,
 Что не все на свете красиво.

Разойдемся поздно ночью
В облаках разбитых в клочья.
Попрощавшись по-английски,
Зачеркнув друг друга в списках
Навсегда.

Подарив друг другу слезы
Чувства стынут на морозе.
Только вечером от скуки
Вспоминаешь о разлуке
Иногда.

Поздно думать кулаками.
Сердце поймано в капкане.
Пусть за поворотом вьюга
И не скажем мы друг другу
Слово "да".

  Плюс, дефис, пол минуса и точка.
  Разорвав друг друга на кусочки.
  Серый лед с кипящею водою,
  Звездный блеск с полночной синевою.


Рецензии