***

Дождь барабанит, в душе пустота.
В комнате и за окном темнота.
Только мерцает слегка монитор
Окна мои не выходят во двор.

Окна выходят на стадион
Только трамвай и стена-бастион.
Плохо просохнет снова бельё
Дождь поливает балкон и хламьё.

Я посмотрела "Доктор Живаго".
Здесь как Варыкино - дальше ни шагу.
Фильм "Адмирал" тоже ориентир.
Словно бомбят окружающий мир.

Был еще фильм про апостола Павла
Коим он стал из шкурника Савла
Фильмы про взрывы, войну и разгром
Наводят порядок в сердце моём.

Если б война, я бы в ней затерялась
Болью и смертью не выделялась.
Стало бы нормой, когда вокруг смерть.
Надежда была бы всё преодолеть.

Было бы ясно, зачем выживать.
Сколько терпеть и когда умирать.
Голод и холод тоже тогда
Стали бы главным врагом - это да.

Странно же драться в мирное время.
И в голове не взрывались бы бремя.
Люди бы стали жить по-другому.
Дом стал бы домом, словно хоромы

Даже в войну находили уют.
Так почему же сейчас не найдут?
Где теплота, почему везде мрак?
И почему каждый встречный дурак?

16.02.2016


Рецензии