Стихотворение Воспоминание

С деревней я давно расстался,
О чем жалею всей душой.
Я не такой, я не зазнался
В квартире нашей городской.

Деревня часто ночью снится
И наша дача, дивный лес.
Река, что в полдень серебрится
И синева над ней небес.

Волшебных песен соловьиных
Послушать в роще был бы рад.
Но ночек майских и не длинных
Мне не вернуть теперь назад.

И вот зимою, у окошка
Гляжу на злющую метель.
И грустно стало мне немножко,
Увидя эту канитель.


Рецензии