1. 2. 1. Кварто-сонет

.


Содержание:

Фомин Алексей
- не Царь унижен, а его народ
- Деревья у подъезда точно стража




*** 3-3-4-4 / опрокинутый кварто-сонет (автор: Фомин Алексей)

не Царь унижен, а его народ..
пруд полон уток, и коровы пьют
зацветшую зеленой ряской воду

вдоль берега еще скрипят подводы
не Царь унижен, а его народ
привыкший все валить на непогоду

белье полощут бабы, зреет плод
кому какой еще напеть свободы
не Царь унижен, а его народ
и в поколеньях грешен род от рода

терпеть и ждать, пройдет и этот год
в замесах глины и гниющей тины
в репье кудлаты клочья паутины..
..не Царь унижен, а его народ.


*** 3-4-3-4 (автор: Фомин Алексей)
.
Деревья у подъезда точно стража,
В предзимние мундиры облачась
Несут свой караул в вечерний час

Ноябрьский мрак наощупь сер и влажен
Деревья у подъезда точно стража
Готовы крикнуть: -Стой! Куда идешь!?
- Домой...
Но смысл ответа вряд ли важен.

Счет не до ста, а дальше мелкий дождь
И отчего в руках и пальцах дрожь?..
Деревья у подъезда точно стража

Что серый гуж, что желтая поклажа
Ошметки первородного пейзажа..
А может на плечах погонов рожь..
Деревья у подъезда точно стража.


Рецензии