Выходцы

Из метро выхожу на площадь,
Тут столпился ЛДПР.
С другом встретиться мог попроще б,
Возле Горького, например.
.
От него до журнала дальше,
Но приятно же по Тверской
Погулять, говоря без фальши
Обо всей суете мирской.
.
Не зевайте, смотрите в оба,
В новом веке свои хиты:
Политические флэш-мобы,
Феерические понты.
.
Отвлекающие маневры…
Да и город совсем не тот,
И не действует он на нервы,
И немало нажил красот!
.
Льётся ль песня, шумит листва ли,
Здесь не все на одно лицо:
…Те качели облюбовали,
Те освоили колесо.
.
Та кудесница приворота,
Тот поклонник трудов Дидро.
Все мы выходцы из народа,
Все мы выходцы из метро.
.
25 ноября 2019 г.
Сергей Каратов


Рецензии