Мудрый и Добрый Творец

Повесть о Боге Живом, Всемогущем
Уже много лет во Вселенной звучит.
От малой былинки до дуба могучего
О Боге Всесильном она говорит.

Он живёт в неприступном, негаснущем свете,
Ведь Бога не видел никто, никогда.
Единственный Он обладает бессмертием,
Бог был и Бог есть и Он будет всегда.

Планеты - гиганты и звёзды мерцаньем
О Мудром и Добром Творце говорят.
Живёт Бог на небе, но близок Он к людям
И хочет к Себе возвратить их назад.

От гибели вечной Он хочет спасти их,
От участи, ждущей всех грешных.
На небо зовёт их, к Нему чтоб пришли,
Обременённых всех и безутешных.

Желая, чтоб люди спаслись, не погибли,
Бог Сына на крестные муки послал.
И Тот, чтобы с Богом они примирились,
За грех всего мира Свою жизнь отдал.

Сегодня Сын Божий к Себе приглашает
И старцев, и взрослых, и малых детей.
Пришедшим к Нему, Он покой обещает,
Он может Один успокоить людей.

Свою кровь святую за них Он пролил,
За них умер там, на Голгофе.
Своей смертью грешников Он искупил
И спас всех их от катастрофы.

31.01.2013


Рецензии