Я готов к нашей встрече Зима

Старый клен облетает листвою.
Желтых листьев не счесть во дворе.
Так и годы мои, за спиною,
Разбросал Листопад по траве.

Разбросал: детство, юные годы,
Безвозвратно под ноги себе.
Только память листвою в альбомы
Пожелтевшей упала ко мне.

Отцвело голубыми глазами
Васильковое лето в дали.
И мечты о морях, как-то сами,
Уплыли как в туман корабли.

Вон в морозных рассветах трезвеет
С виноградной лозою Сентябрь.
И гитару в своих руках греет,
Распевая о лете, Октябрь.

Вспоминает о ягодах спелых,
Что в садах я чужих воровал.
Дрожь тех плеч в росе нежных, белых,
Что своим пиджаком укрывал.

И Ноябрь провожая с улыбкой,
Не схожу я от мыслей с ума.
Жизнь моя не была страшной пыткой.
Я готов к нашей встрече Зима.


Рецензии