Скрип половиц

Печка Ежу – в чугуне с полотенцем «богатые» щи из зелёной щеницы.
Сутки стояли, дышали и парились, парились, парились...
Шёпот в напёрстки разлил... – пробу тонко снимают синицы,
А Домовой черпаком деревянным мешает бурлящее варево.

Яркий передник надела Лиса – вилки, ложки, салфетки, приборы.
Смех с балалайкой пытается фон на трёх струнах состряпать.
Белый Туман лепит на сеновале волшебные синие горы.
С верхних полатей вниз смотрит с прищуром Совсемнепонятное...

Шорох тимьяном шуршит – он любитель всего разнотравия;
Вяжет пучки, и под правую руку для каждого – утра кусочек.
Рыжий большой Самовар испускает, как солнце – сияние.
Счастье мотает из линий счастливого времени счастья клубочки.

Дым от углей носит в горнице дух от навара щаной.
Все за столом – Невозможное, Сказки с бантами из света.
Наш Чародей во все стороны крутит своей головой –
Солнечный луч, тёплый скрип половиц... – долгожданное Лето..)

(G Sh)


Рецензии