Храмы книг

Храмы   книг – библиотеки
Собирают  мыслей  реки,
Мудрость  книжную   несут,
Песни  Родины  поют!
Манят  в  море,   в   океан,
В  неизвестность  дальних  стран.
Учат   правду  говорить,
Свой   казачий  край  любить.

Заходи  в  библиотеку,
Окунись  в  большую  реку,
В  океанах  знаний  плавай
В  лодке   досуга  и   права.
Много  мудрости  уловишь,
Свои   знания   утроишь,
Посетив  столицы  мира,
Горы  снежные  Памира.

Здесь  поэты   проживают,
Их   стихи  в  тиши  витают.
Русский  классик - друг  большой
Укрепит  язык  родной.
Тут  художники,  артисты,
Мореходы  и  танкисты
Объяснят  кошмар  войны
По  рассказам   старины.

Книги   вам  расскажут   смело
Что  творится  в   мире   целом,
Как  работать,  как  любить,
Верить  в  Бога,  много  жить.
Заходи   в  библиотеку,
Окунись  в  большую  реку
Знаний,  опыта,  влечений,
Всё  в  ней  есть,  без  исключений!


Рецензии
О библиотеках пишут редко!Как библиотекарь-библиограф по профессии,приятно удивлена,Уважаемый автор!Спасибо за любовь к храмам мудрости! С Глубоким Уважением!http://stihi.ru/2018/08/26/3205

Вера Трайзе   24.10.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.