Кали-юга

Нелёгкое досталось бремя
Людям, живущим в наше время.
Не избран путь, хаос в умах,
На сердце - лёд, а в душах - тьма.
И слышать не хотят друг друга.
Так наступает Кали-юга.
Честность считаем за порок,
Смешались Запад и Восток.
Забыты всех Богов заветы
И связь потеряна со светом
Всех звёзд. Идёт опять по кругу
Жизнь. Наступает Кали-юга.
Как за пределами семьи
Понять - чужие иль свои?
Кто предаёт? А в ком же есть
Ещё достоинство и честь?
Как отличить врага от друга?
Так вопрошает Кали-юга.
Устои прошлого поправ,
Считаем - много денег - прав.
Сытость, комфорт - в прерогативе.
А подвиг - всем нутром противен.
Покорны мы народа слугам.
Всех настигает Кали-юга.
Забыта воина аскеза.
Лишь бы побольше кус отрезать.
Быстрей других того найдёт
Кто мягкотел - смерть. Не уйдёт
Он от неё ни в зной ни в въюгу.
Так поступает Кали-юга.
                Осень 2019


Рецензии