В лесу моих стихов

Я в стих вошел –
В сонм ильмов и берёз,
Они шумят на склонах,
Как живые!
А вместо листьев
Буквы золотые -
Осколки отгремевших
В мае гроз.
Я лист сорвал,
Затем ещё,
Ёщё.
На камень малахитовый
Наклеил,
И заискрились
Свежею идеей,
Что я зову
Надеждою моею!
Я листьев-букв
Ещё насобирал
И к ним любви моей
К любви твоей добавил.
И зашумела
Надо мной  дубрава
Из светлых образов
Твоих стихов-дубрав.
Я им теперь
Как воздухом дышу.
-Ты что шумишь?
-Как нет такого права?...
Шуми стихами, Русь,
Шуми, моя Дубрава!
Я верен твоей букве.
Ну и пусть!


Рецензии