После веселого денька в декрете

После веселого денька в декрете,
Истерик детских, коликов, обид,
Нужна минутка, чтоб попить чаёк с печенькой,
Вздохнуть свободно и принять приличный вид.

Но лишь присядешь ты на стульчик скромно,
Тихонечко пакетом зашуршишь,
Как кто-нибудь проснется ненадолго
Или кусочек откусить спешит.

В надежде снять дневное напряженье,
Закинув в стирку детский пуховик,
Ты мчишься в душ, но вот ведь невезенье:
Сквозь шум воды донесся чей-то крик.

В одном носке, с шампунем под резинкой,
С порезанной ногой, добритой впопыхах,
Распахиваешь дверь - знакомая картинка:
Несчастный муж с ребенком на руках.

Ты успокоишь всех, и мужа тоже,
Разложишь по кроватям, вроде спят.
Да, дети - это счастье, нету их дороже,
А для поправки нервов есть коньяк.


Рецензии