Не спится сегодня, сижу у окна

Навеяно: «Опять холодно» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2019/11/24/8203

Не спится сегодня, сижу у окна,
развеялись будто бы, звёздное небо.
Луна исхудала, сейчас не видна,
виною диета ни крошечки хлеба….

То Денеб, то Вега заглянут в окно,
недавно Регул заглянул мимоходом,
знакомы мы с ними довольно давно:
ночные прогулки, а то и походы.

Осенние звёзды не часто видны,
виной облака, наши встречи так редки,
но всё же бывает, заходят они
ко мне поболтать, просто так, по-соседски.

На днях заходил и со свитой Цефей,
мол, как там у вас, надоело ненастье?
А то посодействую чтоб Водолей,
свои поубавил там водные страсти….

Всегда обещает, да память слаба,
вина не его, королевство на шее….
А впрочем, погода отчасти права,
всё надо помыть перемены большие.

Моргнуть не успеешь, а тут Новый Год,
снежинки чисты, а грязища и копоть,
да ладно болтать вот и утро идёт,
все звёзды погасит отдельно и скопом….

25.11.2019


Рецензии