Пыль военных лет

Мой дед пришёл с войны домой с раненьем в ногу.
Ну что нога, да ведь живой и слава Богу.
Пришёл к семье,детей растил и снова в школе
Детишек грамоте учил, работал в поле.
Кровавым заревом война отбушевала.
Чуму фашистскую прогнав, страна вставала.
Лишь отголосками войны, что не забылись,
Ему порой ночами сны о фронте снились.
Клубились пылью города прифронтовые.
Глаза людей, а в них беда и боль застыли.
Вьедалась пыль в глаза, в сердца, вьедалась в память.
Казалось, будет без конца дуть пыли заметь.
Я помню бабушка потом мне говорила,
Что были зубы у него темнее пыли.
Да тот налет не приговор, лишь пыль простая.
Он за полгода их оттер,  как прежде стали.
Вот только пыль военных лет,  что вьелась в сердце,
Не смог отчистить, видно нет такого средства.


Рецензии