Напоминание свалившим за бугор

Если вы будете красть понемножку,
То в Магадан проторите дорожку.
Если же красть из бюджета помногу,
То в Лондон себе проторите дорогу.
Но в Магадане считают вас вором
И держат не зря за высоким забором,
А Лондон с деньгами считает всех братьями
И примет вас с радостью и объятьями.
...Но надо помнить, баловни эпохи,
Что в Лондоне дела для вас бывают плохи:
То из верёвки "галстук" вам поправят,
А то "случайно" чем-нибудь отравят.
Виновных в этом вряд ли там найдут,
Но ваши деньги там же пропадут,
И счастья вам уже не принесут.
А попадут они в чужой карман.
Не просто ж так над Лондоном
Всегда стоит туман...
   ***


Рецензии