Привет, подруга

- Привет, подруга, я так рада встрече!
Может красного грузинского вина?
- Ты что, родная,от него давление!
Сухое вредно!Нам его нельзя!

-Тогда-шампанского, ты помнишь, как бывало?
Как открывала лихо я его!
- Ты, что, подруга, от него изжога,
становится  мне дурно от него."

- Тогда не знаю,что с утра пить водку?
ты рюмочки быстрее доставай..
Какая водка,горькая,зараза!
Ты слово это, мне не называй!"

-Тогда по коньячку, скажи какого?
Армянского,грузинского Кизляр?
- Совсем свихнулась! Нам ли дорогого?
Не пенсионный, знаешь ведь, товар!


-Домашнюю наливку видно  ставишь?
Боюсь спросить, ты - варишь самогон?
-Сдурела баба,  сахар дорожает,
И диабет второго типа не при чём?

-Ну, ставь ты чайник,сядем поболтаем!
Как в молодости, сушки погрызём.
- И чая два часа нельзя мне!
Давай, на позже, всё перенесём! 

- Да, бог с тобой, так просто поболтаем,
Про молодость, меня ты успокой!
-Какая молодость? Давно уж отдыхаем!
Давай поговорим про -геморрой!

-Я столько книг о нём перечитала,
И расскажу тебе: Какой же он плохой!
Какая-то  ты - бледненькая стала,
и неужели у тебя такой?

- Подруга, подожди! Мне
правда плохо!
Накапай валерьянки  граммов сто!
И сердце защемило очень больно ,
пока не понимаю от чего?

- Ну, ничего, подруга, откачаю!
Я знаю всё: про сердце, геморрой!
Про печень, селезёнку, тоже знаю.
И ты не пропадёшь теперь со мной!

Пока товарка за стаканом вышла,
Я на свободу вырваться смогла.
А ведь когда-то, в юности, дружили.
Смеялись, хохотали до утра!

И не было там баночек с микстурой,
Не знали мы и слово - Диабет.
Мы радовались жизни и любили,
Любили жизнь и в этом весь секрет!

- Привет, подруга! Я так рада встрече!
Ты извини, зайти я не смогу,
Я тороплюсь в  бассейн! До скорой встречи!
И может ты со мной? Я  помогу?


27.12.2018.


Рецензии