Холодно ночью

Холодно ночью. Холодно.
Стынет замерзшее сердце.
Ты не отыщешь повода,
Чтобы нам вместе согреться.

Снег заблудился за городом.
Стынет земля, промерзает.
Холодно нынче, холодно,
Словно зима и не знает,

Если морозы, то снежные,
Если снега, то с морозами.
Если любовь - то  нежная,
А нелюбовь - как с розами,

Где лепестки шелкОвые,
Ниже иголки колючие.
Эти цветы бедовые
Душу шипами мучают,

Красно-рубиновым заревом
В ночь унесут черно-серую.
Значит сработает правило:
Будет морозно.
Проверено.

2019.11.24


Рецензии