Бог облекает нас в Свою Любовь!!!

Я знаю что спасен по благодати
По милости Божественной спасен
Быть может кто-то скажет, “хватит”
“Надменностью своей ты упоен”

Я в чем-то соглашусь пожалуй с вами
Надменности во мне, хоть отбавляй
Другими всевозможными грехами
Душа была полна по самый край

Но в миг один как дар приходит вера
На самое болотистое дно
Где грязно и зловонно и темно
Чтоб Божью мне явить любовь без меры

Тут поговорку кто-то мне напомнит
“Бесплатный сыр, лишь только в мышеловке”
“Не попадись на хитрые уловки”
“Спасение трудов великих стоит”

Спрошу тогда я вас друзья
Кто сможет сделать больше чем Христос?
Все наши Он грехи не зря
Страдая на Себе понес

Кто сможет заслужить спасение сам?
Чьи дела делам Христа подобны?
Крови струящейся с Господних ран
Замену ль мы найти  способны?

“Бесплатный сыр лишь только в мышеловке”
Так фарисеи нынешних времен
Манипулируя Писанием ловко
Нам ветхий проповедуют закон

В котором нет спасения от грехов
Зато в избытке наказание смертью
Поскольку их губительных оков
Закон сломать не в силах уж столетия

Мне благодать и истина открылись
Через Христа как Божий Дар Святой
Грешить не хочется, чтоб вы не усомнились
Познайте верою что Бог благой!!!

Божественный, святой и непреложный дар
Спасение вечное от пагубных грехов
Вот смысл бытия как ныне, так и встарь
Бог облекает нас в Свою Любовь!!!

Альфред Аванесов


Рецензии