И считает Творец отведённое время

Под покровом ветвей, загущаются сумерки,
И  цвета,  на  снегу,  всё  меняют оттенки, 
От  небесно-лазурных  до  синим  пронзённые  ветки,            
Лишь  вершины   вечерними   розами  рдеют...
Всё  сильней  переливчатый  веер,               
И  качает  звезда  на  лучах  своих  Землю,
И  мерцают  цвета,  словно  в  золоте  тлеют,
Разгараясь  у  звёзд,  сеет  времени,  семя.
В  ожидании  всё,  и  в  томлении   полночь,               
Но  уже  чудо - свет  всё  вокруг  обнимает,
Мир  в  бессчётных  лучах,  изумляется  молча,
То  восходит  Луна,  двери  в  ночь  открывая.       
Но  лилово - чернильные  ели,       
Уже  впали  в  ночную  расцветку,               
Лишь  вершины  без  пламени  тлеют,               
И  считает  Творец  отведённое  время...


Рецензии