Тишиною заря пробудилась

Тишиною  заря   пробудилась,
Заглянула  рассветом  в  окно,
Покрывало  ночное  раскрылось,
Тьму,   отправив  в  подвалы  на  дно.

Запорхали  лучи   золотые,
Украшая   мой  дворик  и  сад,
Словно  зайчики   скачут  живые
По  цветам,  по  стене,  у  оград!

На  рябине  огнями  сияют,
Пробуждая  рябиновый  звон,
Блики  солнца  на  гроздьях   рождают
Блеск  церковный  свечей   у  икон!

Осеняюсь  крестом,  поклоняюсь
Свету  божьему,  светлому  дню.
Просветлев,  от  души  улыбаюсь,
И  свечой   пламенею,  горю!


Рецензии
Гореть! Сиять! Звучать!Любить!
И маяком поэтам быть!

Нилари Сканн   05.07.2020 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.