Огонечек

Красный тихий огонечек
Заметался меж домов.
Словно маленький цветочек
На груди больших холмов.

Не найдет себе все места,
Скачет, скачет тут и там.
Никогда еще так тесно
Не пускал его к рукам.

Как же может огонечек,
Быть настолько ледяным?
Я прижму тебя разочек,
Станешь ты совсем иным.

Мне так нравится глядеться,
В яркий красный огонек.
Будем мы друг с другом греться,
Но один всего денек.

Что ж ты, красный огонечек,
Вновь бежишь в молчании слов.
Словно маленький цветочек
Между ветхости домов.


Рецензии