Моя тетрадь

Листая  старые страницы,
Тетрадь  исписанных  листов,
Там   мысли, где мои хранились,
Осмыслить их я вновь готов.
               
Тетрадь хранилище-  криница
 Мыслей записанных рукой , 
За  жизнь мою дают  напиться
ТЕМ, что прошло передо мной.

Пересмотреть желаю сного
Когда то думы в ней писал,
О жизни мыслил часто много
И что  под силу притворял.

Прошли года, ТЕ , без возврата,
Без нищих были времена ,
Открыли  Нечестям все врата,
В капитализм пошла страна.

Простому люду дверь закрыта,
Исчезло равенство людей,
Лишь   богатеет вся элита:
Чиновников, воров, б……й.

Так   часто – часто, даже очень
Их  в Телешоу славят всем.
С утра и днём, и даже ночью,
Как будто нет других уж Тем.

И  вновь её опять листаю,
Пишу, что видел, вижу я.
Куда идет страна родная,
Россия, Родина моя?


Рецензии