Солдат вернулся

Она уходила и громко рыдала,
А слёзы, как градины, падали вниз.
Солдата она на войну провожала,
И только просила: «Скорее вернись»

Летели недели и письма летели,
И вести, как птицы, летели в дома.
Солдаты на фронте лишь гибли и пели…
Такая же нынче солдата судьба!

Летели недели, а сердце черствело
От холода, голода, страха и боли.
Сначала писала – потом приболела,
А после решила, что он мёртвый он в поле.

Нашла себе пару и домик уютный
И стала хозяйство вести в этом доме.
И всё у них тихо, и всё у них ладно…
Но точит червина, солдат тот не в поле.

Победное знамя дошло до деревни,
Вернулся ушедший тогда на войну…
Пришёл победитель. Стоит и не верит,
Не нужен он больше для них ко двору...

Зашёл. Поболтали. Узнал о хозяйстве,
А после потопал дорогой вперёд,
Глядела она и тихонько прощалась,
Ведь жизнь – не трамвай, опоздавших не ждёт.


Рецензии