Вечер встречи в старом школьном зале...

Вечер встречи в старом школьном зале...
Тридцать лет?..А кажется, вчера,
Мы друг другу списывать давали,
Делали шпаргалки втихаря.

Увильнуть с последнего урока
Находилась тысяча причин.
И друзья не ждали за порогом-
Дверь не закрывалась на ключи.

Жизнь нас изменила, потрепала,
Что ж, судьба у каждого своя.
Но сегодня к общему началу
Встреча одноклассников свела.

Вспомним, как дрались на переменках,
Как съезжали с лестницы крутой.
Кто кому носил портфель со сменкой
Следом за пятнадцатой весной.

Как мы хором на уроке пения
Пели про тачанку и коней.
Как хватало силы и терпения
Наших дорогих учителей.

Как Сережка перед выпускными
Положил сирень в мою тетрадь.
Неужели стали мы такими,
Чтоб со смехом это вспоминать?

Бантики и стриженые челки,
В кляксах промокашки и носы.
Бывшие мальчишки и девчонки,
Как же быстро годы пронеслись...


Рецензии